设为首页|加入收藏
首页 > 艺术实践 > 实践演出
实践演出
音乐学院成功举办2017届毕业生系列音乐会
发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

 5月8日--5月12日,由音乐学院主办的“音乐学院毕业季--系列音乐会”在音乐厅举行。音乐学院院长窦曼莉、党总支书记万梅红、副院长常爱玲及众多师生观看了音乐会。

声乐专业系列音乐会中,2017届的毕业生们演唱了系列中外声乐经典作品,涵盖了由古典艺术歌曲、西方歌剧经典咏叹调、中国民歌以及艺术歌曲等经典曲目,具有一定的技巧难度和艺术欣赏价值。钢琴专业系列音乐会中,毕业生们演奏了古典乐派作曲家莫扎特、贝多芬、舒伯特,浪漫派作曲家肖邦、李斯特以及印象派作曲家德彪西的经典之作。器乐专业同学们在扬琴独奏曲《美丽的非洲》中拉开帷幕,两位二胡专业的同学分别演奏了现代创作曲目和系列经典传统作品,展示了全面的演奏技巧与功力;小提琴同学的专场音乐会中,同学们演绎了各种体裁及风格的小提琴独奏作品以及经典重奏曲目;琵琶、古筝、古琴专业的同学则分别演绎了《渭水情》、《阳关三叠》以及琵琶重奏曲等经典曲目,让大家从优美的旋律、唯美的舞台效果中领略到民族古典音乐的深邃。

此次毕业音乐会的举办,不仅考核了每一位毕业生的专业学习成绩,同时也展示了音乐学院教师们的教学水平。毕业生在明确专业导向要求的同时,他们对音乐、舞台的追求也更为坚定与执着,从而促使教师达到教学与科研成果的整合,继续培养出适应社会需求的素质高、能力强的应用型音乐人才。

_DSC0585

_DSC0612

_DSC0708

 

_DSC0955

 

 

 

 

 


All Rights Reserved Copyright© 齐鲁师范学院音乐学院

地址:章丘市文博路2号齐鲁师范学院 邮编:250200 电话:66778275 邮箱:yinyuexi1395@126.com